【曼谷飯店】THA City Loft Hotel│工業風格飯店,一起成為曼谷人

實說,很多時候在網路上看到有人介紹無論景點、餐廳還是飯店都會用「CP值很高」來形容,但你們知道什麼是CP值嗎?小編問了谷哥大神,所謂的CP值就是效能和價格的比例,英文全名為Cost–performance ratio,是一個產品根據它的價格所能提供的性能的能力,CP值高代表兩種可能,一是價格合理、二是物超所值,很多人認為CP值高就是付的價格超出我們預期所得到的

哎呀,為什麼介紹一間飯店我要文謅謅這麼多勒?如果你是自由行,安排的飯店、景點門票或是餐廳,要認真的入境隨俗且要認同自己安排的行程。在介紹這間飯店之前小編的想法這麼多的原因就是我覺得這間房價就真的符合整體的設施和服務阿,要我說CP值高嗎?至少我覺得很可以。

因為除了價格吸引人之外,還帶有很多設計元素。現在住飯店不一定要氣派豪華,有時候住一些帶點小巧思的設計飯店,我想也是旅程風景的一種。

我們先來看看這間飯店的房價(點我),就知道它真的很平價。

恩…先說為什麼當初我為什麼會挑這間飯店住好了,第一當然就是網路上找,價格不錯,再來就是住宿的這晚,我從芭達雅坐長途巴士回曼谷,THA hotel就位於空鐵BTS-伊卡邁站Ekkamai,而曼谷的巴士總站也在Ekkamai站,等於我就不用還要轉車前往別間飯店,只要直接步行就可以抵達飯店了,聽起來感覺好像很美好,我也是這樣覺得,因為芭達雅到曼谷也要兩個多小時,實在有點懶的轉車。

▼ 小編是晚上抵達,但也有拍白天的景色,我就交叉放著給大家看,一開始就知道飯店風格偏向文青工業型,小編就喜歡簡單的風格。

▼ 門口就放著一台真的好老舊的三輪車,但僅供拍照,別真的坐上去阿!

▼ 大廳不大,櫃台也小小的,但是走進去瞬間覺得自己很文青,而且這家飯店好像有跟咖啡廳或是一些藝術家合作,把飯店變成了一個展示空間,讓人忍不住多抬頭看看這個小大廳的設計,牆上有個小小的字上面寫著「Live like Bangkokian 成為一個曼谷人」,拖著行李的我,也覺得好像成為了曼谷的一部分。

▼ 每個樓層也都有簡單的壁畫和掛畫,把泰國的元素都加入進來了,走廊就變成了藝廊。

▼ 房號的顯示是用光影呈現,真的可以看得出來老闆對飯店的小巧思耶。

▼ 房卡不像是一般感應式的,而是傳統型的用鑰匙打開,怎麼有種回到大學打開學生宿舍的房門感覺。

▼ 登愣~房間也是很簡單乾淨,方方正正,木頭地板、水泥牆。你是不是忘了房價多少?點進來提醒一下你就會知道天阿~這價格真的很超值耶。

▼ 房間裡的設施也很簡單,基本的置衣空間、電視、冰箱及熱水壺都有,但沒有提供拖鞋(其實現在很多提倡環保也不提供了)

▼ 你有發現嗎?這間房間的小巧思就室門口旁的壁畫,就是泰國的小攤販,看起來好像是賣青木瓜沙拉的攤子。

▼ 小編住飯店,不管房價多少,都很注重浴室的整潔,還有蓮蓬頭水量!(超愛洗熱水澡的我),裡面的話呢依然簡單,淋浴空間也不是很大,但是打掃的我覺得很乾淨!不會讓人覺得舊舊發霉的感覺,現在很多飯店為了環保也都不提供一次性的用品了,所以也沒有牙膏牙刷這些,要自備喔。

▼ 很累時,尤其那種走到腿超酸、汗流浹背的時後!來一場熱水澡真的很舒服~這個蓮蓬頭也很給力啦!牆上的是沐浴乳和洗髮乳也是有品牌的,洗起來好香呢。

▼ 那THA的早餐呢?會不會有人期待呢?其實在訂房的時後是沒有包含早餐的,但如果你想要悠閒慵懶得起床,不想出門找吃的,可以加購早餐,但不是自助式的,就像我們在台灣,周日晚起床,會來個早午餐的那種。

【查看最新THA City Loft Hotel房價:Agoda

▼ 而且享用的地點就在旁邊又是賣燈飾又是咖啡廳的「Light Loft」,感覺像是關係企業吧~小編不確定,但現在確實很多這樣的店家,互相合作,增加留客的機會。而且裡面真的很漂亮耶!要不是要趕行程,真的可以好好在這邊悠哉的早晨。

▼ 雖然沒有加購早餐,但小編也在這裡喝了一杯咖啡,不曉得她是老闆娘還是員工,很熱情的跟我聊天(恩…雖然都是用破破的泰文和英文溝通啦),但我覺得在一個不熟悉的地方跟不認識你的人聊天,可以很沒有戒心的放鬆,也是種自在。

▼ 如果想要大採購,THA前面就是BigC大賣場,走路一分鐘哈哈,就在對面!買完不用提著大包小包四處轉車,直接買完回飯店整理行李最方便!而且這間還是Extra的,BigC中最大間的,來~你想買什麼當地零食,這裡都有!

▼ 還有星巴克呢。

整體來說,THA Hotel雖然距離捷運站步行也大約要10-15分鐘,但是以這樣的房價(約1300泰銖起)能這住到這樣有風格的飯店,讓人就忘掉了距離有點小遠的這件事,畢竟在曼谷搭乘計程車很便宜。雖然偏向高檔的Siam@SiamIndigo都很有設計感,現在住飯店不只要住的舒服還要可以"欣賞",但是如果有預算上的考量,其實THA Hotel算是真的物超所值的住宿,喜歡小清新、工業風格的話,推薦給你。

【查看最新THA City Loft Hotel房價:Agoda

THA City Loft Hotel

  • 地點

    Soi Sukhumvit 63 – Soi Phatsana 2, Khwaeng Phra Khanong Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110泰國

  • 鄰近交通

    距空鐵BTS-Ekkamai伊卡邁850公尺,步行約10分鐘

  • 地圖

  • 猜你想要逛…

  • FACEBOOK 留言
    泰愛瘋留言
    FACEBOOK 留言
    泰愛瘋留言
    0 回覆

    發表評論

    有任何問題想詢問嗎?
    別客氣!歡迎加入討論!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。