【曼谷景點】非凡脫俗~5泰銖上的寺廟│雲石寺/大理石寺 Wat Benchamabophit วัดเบญจมบพิตรดุสิตวนารามราชวรวิหาร

家去泰國的時候會特別注意硬幣上的圖案嗎?如果你對寺廟有興趣,其實可以來一趟硬幣之旅!在常見的硬幣1、2、5、10元上都是最具有代表性的寺廟,分別是

1泰銖:玉佛寺(大皇宮內)
2泰銖:金山寺
5泰銖:大理石寺(本篇介紹)
10泰銖:鄭王廟

曼谷著名的寺廟大家第一首選,都是大皇宮、臥佛寺及鄭王廟,這些寺廟真的都很值得一去!但是遊客也會相對來的多一些,如果你是二訪曼谷或著不想要人擠人的朋友,可以考慮5塊泰銖上的寺廟【大理石寺(雲石寺) Wat Benchamabophit】,這裡沒有什麼太過浮誇的華麗裝飾,也沒有過多的遊客,只有純粹的寧靜還有虔誠的信徒,來到這裡,可以把腳步放慢、讓心情沉澱一下,好好欣賞大理石寺的美。

▼ 搶先看

▼ Wat Benchamabophit 泰文的本意是「第五位國王的廟宇」,中文翻譯有兩種「雲石寺」、「大理石寺」,按照中文翻譯很好理解的是,這間寺廟就是一座全部由義大利進口的大理石建成、屋頂則用中國的琉璃瓦覆蓋而成的。進去後右手邊有間小房子,購買門票20泰銖,也可以當作是我們的一點心意,一起來維護這座美麗的寺廟。


Klook.com

▼ 大理石寺跟其他寺廟看起來有些不一樣,採用了很多大理石,主殿兩邊對稱,如果用google地圖(衛星模式)來看的話,會發現有點像是西方教堂的十字形格局,門口有兩座也是大理石建造的石獅子,且兩邊的玻璃是仿哥德式的彩色玻璃,但是因為當天有活動,小編沒有進去,沒有拍到透光的玻璃,太可惜了。這樣的東西融合建築風格,整體看來,高貴又氣派,看似簡樸卻又不失華麗。

右為5塊泰銖

▼ 屋頂的造型像是山一樣,一層一層往上疊,這是非常典型的泰式風格,叫做高山牆或是山型牆,一共有五層,大紅大金突出的尖頂,如果太陽剛好照射下來,相互映襯,應該會非常漂亮。

在泰國會有西方風格的建築,是因為在拉瑪五世皇是泰國歷史上第一位留學國外的泰皇,這時候開始大量流進西方元素,原本想要用大理石建造一座完整的歐式皇宮,後來發現材料不夠,只能用限有的建成了現在我們看到的大理石寺。

▼ 左右兩邊各有一到小門,從旁邊進去到主殿後面,是一片大理石地板的庭院,有三面迴廊,陳列著一尊一尊的不同時期佛像,動作也都不相同,每個尊都雕刻的栩栩如生,坐在這迴廊上,心情感覺非常的恬靜。

▼ 這些佛像,有些是原創的,有些是複製品,因為泰皇去各地放探訪的時候,想把喜歡的佛像帶回來,但是要尊重當地人,沒有強行奪取,而是在複製一模一樣的來收藏,真的太深得民心了。


Klook.com

▼ 如果你是攝影愛好者,庭院有個角度你一定要拍!小編有試過手機比較拍不起來,可以用相機還有腳架好好拍一下,後殿和迴廊的屋簷疊在一起真的漂亮。

▼ 想要避開大皇宮、臥佛寺的人潮,小編覺得可以來逛逛大理石寺,這是一座高貴優雅的寺廟,細細品嚐這裡的每個角落,原來,「天使也藏在細節裡」

景點參考評論

大理石寺

Wat Benchamabophit

  • 地點

    69 ถนน นครปฐม ติด คลอง Khwaeng Dusit, Khet Dusit, Krung Thep Maha Nakhon 10300

  • 鄰近交通

    計程車、Grab Taxi或Uber會相較方便

  • 開放時間

    每天07:00-18:00

  • 地圖


  • 搜尋泰國好房價…

    猜你想要逛…

  • FACEBOOK 留言
    泰愛瘋留言
    FACEBOOK 留言
    泰愛瘋留言
    0 回覆

    發表評論

    有任何問題想詢問嗎?
    別客氣!歡迎加入討論!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。