【曼谷景點】2017年不能錯過的曼谷新指標!文創市集、藝術空間、街頭時尚集結一身 │ ช่างชุ่ย ChangChui文創市集(另翻譯飛機市集/暢萃文創園區)

年來曼谷越來越熱鬧,任何市集都是國際觀光客喜愛的地方,像是洽都洽周末市集Asiatique The Riverfront 河岸市集或是火紅的拉差達火車夜市席琳卡娜火車夜市,這些都是這幾年自由行必安排的市集或夜市!但是每一年曼谷都不斷的讓人驚奇!只有泰國人才可以超越泰國人!就在2017年6月23日,有座文創市集、藝術空間、街頭時尚集結一身的市集《ChangChui文創市集》全新開幕!

▼ 搶先看小編剪的影片!

ช่างชุ่ย ChangChui目前在台灣還沒有一個大家知曉的中文翻譯名稱,目前有人說它是飛機市集(因為裡面有台大飛機等等介紹、也有人直接翻譯暢萃),但我覺得可以保留它原始的發音,也可以練習看看到底怎麼念,可以把泰文名字ช่างชุ่ย複製到翻譯軟體發音就可以知道怎麼念,我們把英文拆開來念看看,Chang →發音同"唱", Chui→發音比較難,有點像是"嘴"的台語,連著念就很像"暢璀"。

而這裡為什麼叫做ChangChui呢?原來這裡的創辦人是一群藝術家,他們想要創造一個全新概念的空間,Chang意思是工匠,而Chui的意思有點像是漫不經心、粗心的,整個意思翻譯有點像是粗心的工匠。創辦人說:「If we think we’re careless, we have a chance to do better.如果我們認為我們很粗心,我們才有機會做得更好」,創辦人想要把所有粗心的靈魂都帶到生活上,好像是告訴著我們生活其實隨意就好,不要太拘小節~讓我們放輕鬆的一起來逛逛這個市集吧!

▼ 這是市集裡的地圖,ChangChui每天都有開,但是周末會更熱鬧喔。

▼ ChangChui會有人叫他飛機市集或飛機場的原因就是裡面有這台大飛機駐紮在這裡!來到這裡一定都會來合照一張!聽說在未來不久在機艙內會經營餐廳,讓旅客在客艙內用餐,有聽過在火車內享用便當、在巴士內吃拉麵,看來在飛機裡享受美食才真的是王道,創辦人真的花了不少重本和心血在此!


Klook.com

▼ 創辦人說「NOTHING IS USELESS沒有什麼是用不到的」,ChangChui是一個很特別的市集,充滿了藝術和設計,所有的建築元素都是"再次利用"的概念。例如,使用大量的柚木窗框和玻璃窗,還有一些復古傢俱拼湊而成,因為創辦人對老東西情有獨鍾,故將這些材料變成了一件件大型藝術品,讓小編覺得這裡真的和其他市集好不一樣。

▼ 這裡不像洽都洽、河岸市集或是火車夜市有很多紀念品、服飾等店家或攤販,價格也不是便宜的,如果你想要來這裡大肆採購,那可能沒有辦法滿除你的需求喔!這裡主要以文創商品、演藝空間、復古理髮、咖啡廳、酒吧、音樂商店、異國花園、餐廳等為主,服飾也有但不多間,所以來到ChangChui你可以盡情的在這放鬆參觀、慢慢走、慢慢逛、慢慢拍照。

▼ 周末時段比較熱鬧,當天還有街頭藝人,爸爸帶著孩子一起來表演,好萌阿~

▼ 還有請到樂團來表演,周末真的是擠滿了人呢!

▼ 不用擔心會餓肚子,這裡也有很多小吃攤販,有吃的也有喝的!完全可以讓你放心在這裡邊走邊吃邊逛~一個好悠哉的生活!

▼ 也有復古美食廣場,可以坐著,裡面也是充滿了許多復古的元素。(這裡真的很好拍~走到裡面小編快門按不停耶)

▼ 有許多裝置藝術可以拍照。

▼ 有一間復古理髮店超酷,裡面以外星人為主題,不妨下次來這裡理頭看看~

▼ 除了藝術展示之外,還有一些遊戲可以玩,真的很有創意無限耶!你有發現他是在丟馬桶拔嗎?!

▼ 不知不覺時間過的好快,已經到了晚上!越晚越熱鬧~市集裡的燈光一盞一盞的亮了起來,你說這樣漂亮的市集,怎麼能不來朝聖!

▼ ChangChui文創市集是泰國的明日之星,2017/06/23盛大開幕後,相信人潮會不斷的湧上,不管是泰國當地人或是觀光客,小編都覺得很值得來喔!

▼ 只是ChangChui不在曼谷正市區,也不在任何的捷運站上,唯一小小的缺點就是距離市區有一小段路,但現在無論是Grab Taxi或是Uber都非常的方便!小編當天從洽都洽搭乘過去大約180泰銖左右,搭乘計程車方便也不用曬太陽!這個小缺點就不算缺點啦!建議把泰文地址記下來秀給司機看,因為太新了!你跟司機說去ChangChui,他們很多都不知道那是哪裡喔!

ChangChui : Thailand Tomorrow

The Land of Infinite Creativity

你期待來這裡嗎?

ChangChui文創市集

ChangChui

  • 地點

    460/8 ถนนสิรินธร แขวงบางพลัด เขตบางพลัด กทม. 10700
    460/8 Sirindhorn Road, Bangpld, Bangkok 10700 Thailand

  • 鄰近交通

    搭乘Grab Taxi或Uber前往

  • 開放時間

    每天11:00-23:00

  • 地圖

  • 猜你想要逛…

    Klook.com Klook.com Klook.com

    搜尋泰國好房價…

    Booking.com

  • FACEBOOK 留言
    泰愛瘋留言
    FACEBOOK 留言
    泰愛瘋留言
    0 回覆

    發表評論

    有任何問題想詢問嗎?
    別客氣!歡迎加入討論!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。