【曼谷景點】紅色大鞦韆就在這裡│蘇泰寺 Wat Suthat

國是個以宗教為本的國度,雖未立佛教為國教,仍保有國民宗教自由,但全境九成五的百姓皆信奉佛教,因而純曼谷這個城市,就將近有四百多座大大小小寺廟,每間寺廟所散發出的味道,都不盡相同,不管是華麗無限或親民樸實的廟,皆看的到當地泰國人敬虔的心。

在泰國有四大皇家寺院:Wat Mahathat瑪哈泰寺、Wat Suthat蘇泰寺、Wat Pho臥佛寺、Wat Arun鄭王廟,寺廟外型各有千秋,以藝術的眼光來參觀,你征服幾間了?

▼今天帶大家用眼睛走一遭蘇泰寺!蘇泰寺離交通密集區稍有距離,需搭BTS到National Studium站,轉計程車或嘟嘟車前往,從National Studium站到蘇泰寺,車程約20分鐘,當你看到一個紅色大鞦韆時,代表司機已抵達目的地。這個大鞦韆已200多歲了,可是比蘇泰寺年長,歷史悠久阿!這看似日本鳥居的鞦韆棚,到底是什麼作用呢?鞦韆在泰國佛教含意為〝國基穩固〞在泰國歷任的泰皇,每年都要在此舉行祈福儀式,祭拜帕依蘇安神。會在鞦韆上放一袋金子,看誰盪的高能用牙齒取得這袋金。不過,因為鞦韆高達22公尺,多有意外產生,爾後便禁止此活動。

▼寺廟入口處,這並不是間觀光客滿溢的寺廟,卻可看到當地人來聽講道、打座。

▼入口處右轉,就是售票處。門票是泰銖20元。

▼平面地圖,在裡面不會迷路,因為是四方型,怎麼走都會回到原點。

▼周圍是鍍金佛的長廊,小編當天去的時候,很多人在長廊躺著〝修行〞
小編在想,是否因為天氣太熱,到寺廟裡避暑呢?

▼主堂在中間,從許多雕刻擺設,散發滿滿中國風。

▼曼谷最大的佛堂,釋迦牟尼像高達8米,相當金碧輝煌,也很有莊嚴感,
據說每晚都會有人來聽講道。

▼小編當天是下午參訪蘇泰寺,就已經有人來讀經靈修,講道的座位還有麥克風。

▼牆壁上畫的是佛教故事,畫工精細、雕梁畫棟,壁畫面積共2565平方公尺。

▼廟方怕天氣熱,在佛堂裡還備有很多電風扇。

▼內部參觀結束後,也可到外圍走走,有種寧靜的氛圍。

蘇泰寺,
有別於大皇宮的奢華,
臥佛寺的擁擠人潮,
卻有著寧靜且安穩的莊嚴感,
即使不是佛教徒,
也推薦旅人們來欣賞牆壁上的畫,
用藝術的角度,
走入那段屬於泰國的民間故事裡‧‧‧‧‧

蘇泰寺

Wat Suthat

  • 地點

    144 Bamrung Muang Rd, Khwaeng Wat Ratchabophit, Khet Phra Nakhon,
    Krung Thep Maha Nakhon 10200泰國

  • 開放時間

    週一~週日 09:00-17:00

  • 地圖


  • 搜尋泰國好房價…

    猜你想要逛…

  • FACEBOOK 留言
    泰愛瘋留言
    FACEBOOK 留言
    泰愛瘋留言
    0 回覆

    發表評論

    有任何問題想詢問嗎?
    別客氣!歡迎加入討論!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。