20160715 貓頭鷹薩克斯風重奏團


  • 團體名稱

    貓頭鷹薩克斯風重奏團 世界醫師薩克斯風泰國表演團

  • 旅泰日期

    2016/07/15-19

  • 航班內容

    07/15  泰國航空 TG637 桃園 / 曼谷 07:50 / 10:45
    07/19  泰國航空 TG636 曼谷 / 桃園 17:40 / 22:10

  • 隨團領隊

    羅偉彰(Dennis)

  • 堅強陣容

    一群以吹奏好聽無伴奏SAX重奏樂曲為目標的同好醫生及眷屬

  • 精彩行程

    第一天│桃園國際機場►曼谷國際機場►古城七十二府►飯店

    第二天│上午:【表演者】瑪希敦醫學大學表演活動彩排/【眷屬】丹嫩莎朵水上市場(含手搖船)
               下午:美功鐵路市集►安帕瓦水上市場►曼谷

    第三天│飯店休息►瑪希敦醫學大學彩排活動►瑪希敦醫學大學表演活動►飯店酒吧

    第四天│曼谷►芭達雅►真理寺►泰國文化藝術村►蒂芬妮人妖秀 Gold VIP座

    第五天│享受飯店設施►芭達雅►曼谷國際機場►桃園國際機場

  • 精選住宿

    曼谷:Hotel Indigo Bangkok

    芭達雅:Hilton Pattaya

  • 美食饗宴

    HuaplaChongnonsea魚頭爐、Sra Bua by Kiin Kiin Siam Kempinski Hotel Bangkok米其林一星套餐、安帕瓦河邊餐廳、Mum Aroi夢阿來海鮮餐廳、Hilton Pattaya飯店自助晚餐、Benihana 鐵板燒

By 羅偉彰(Dennis)

有機會認識貓頭鷹樂團,是因為我們公司的優良客戶『台中市醫師公會』推薦,因為我們曾經在2012年承辦『1388樂團』參加北海道音樂大遊行表演,承辦後的反應不錯,才有這團。泰愛瘋秉持著上順旅遊的『高品質,中價位』精神承辦每一個團體。不管是平價的學生畢業旅行團、輕鬆自在的親友團、還是特殊的高檔團,對於每一個團體都是戰戰兢兢,用盡心思的在安排,期許透過旅客的『口碑介紹』進而服務更多的客人。

從今年的2/19開始接洽,中間還一度的因為場地問題而無法成行,後來經過中間的協調5/20確定成行。接下來開始討論行程,也順利的在6月初確認行程。因為是樂團,出國的行李就要特別確認,大家都很幫忙的把自己樂器的大小並拍照,經由我來統整,一份給駐泰國台北經濟文化辦事處,另一份給泰國航空。樂器是屬於高價品,所以辦事處跟當地旅行社建議,事先行文給海關,比較不會造成不必要的困擾。

這次是特殊行程,表演搭配旅行,住宿是五星級的標準,餐飲是午餐簡單有特色,晚餐是精緻又豐盛。

0715 第一天

桃園國際機場►曼谷國際機場►古城七十二府►飯店

▼ 第一天集合在桃園機場,開完機場說明會後,在託運行李時,發生了一些小插曲,這次的樂器有些較大型,再加上班機客滿,所以地勤人員要求,每件隨身行李都必須讓看過,才可以託運行李,以免在登機口被拒絕搭機。
入關前,不免俗的來一張團體照,準備出發!

▼ 這次搭乘的是泰國航空,還沒抵達泰國就開始體驗,繽紛精彩的泰國。

▼ 抵達曼谷蘇汪納蓬國際機場後,技巧性閃過同班機的旅客,恰巧也沒有遇到別班機的旅客,
順利而且快速的過關領行李,因為太快過關,遊覽車還沒到,利用這段空檔,來一張團體照。

▼ 離開機場已經是中午時間,首站來吃曼谷三十幾年的老字號餐廳『Huaplachongnonsea 魚頭爐』,品嘗道地的泰式料理,搭配特色的啤酒。酒足飯飽後,接續前往下一個景點。

▼ 第一個景點來到泰國的小人國『古城七十二府ANCIENT CITY』,搭乘著特別的遊園車,開始遊玩。

▼ 大的景點都來一張團體照,表示『凡走過必留下痕跡』。

▼炎熱的泰國,當然要來消暑一下,來人啊!冰棒、冰椰子伺候‧‧‧

▼ 離開曼谷郊區後,就前往市區,開始就要體驗,全世界有名的『曼谷大塞車』,果然真的很塞,
原本1.5小時的車程,開了3小時才抵達晚餐地點;今天太早出門,剛好趁塞車時間補眠一下。
今天晚餐在Siam Kempinski Hotel Bangkok享用得到米其林一星榮耀的『Sra Bua by Kiin Kiin』,這是丹麥餐廳Kiin Kiin全世界唯一的分店,主廚Henrik Yde Andersen曾旅居泰國情有獨鍾泰國菜,透過分子料理的手法呈現泰國菜。餐廳也曾獲得亞洲50大餐廳的殊榮。吃過米其林的人都知道,料理精緻特別並強調慢食,
所以用餐時間相對比較長,這次我們從晚上7點,用餐到晚上10點多才返回飯店。
吃完後大家的評語:好吃、好玩、又精彩;非常值得推薦,下次想要再來!

▼ 用完晚餐後,這次入住的飯店是是IHG洲際酒店集團的曼谷無線路英迪格酒店
Hotel Indigo Bangkok Wireless Road ,這家酒店強調的是個性化的服務和融合本地風情的獨有特色設計風格。

0716 第二天

上午:瑪希敦醫學大學Mahidol University表演活動彩排/眷屬【丹嫩莎朵水上市場(含手搖船)】
下午:美功鐵路市集►安帕瓦水上市場(逛市集)►飯店

▼ 經過一晚的好眠後,起床後享用具有特色的semi-buffet半自助的早餐,有別於其他高級酒店的全自助早餐,
這樣具有特色的用餐方式,在設計感強烈的環境享用聚泰國風味的特色早餐,別有一番風味。

▼ 用完早餐前往Mahidol University 瑪希敦大學練習彩排。Mahidol在泰國是頗具名氣的醫學大學,我們前往它的College of Music Mahidol University,找李賢教授 (國內第一位獲得薩克斯風碩士學位之音樂家),
這次貓頭鷹樂團能夠到泰國表演,李賢教授是其中的推手。
表演團隊緊鑼密鼓的開始彩排,鐵粉眷屬們有另外的行程,由導遊帶領他們前往丹嫩莎朵水上市場
Damnoen Saduak Floating Market 並且享用午餐。

▼ 彩排結束後,發生了一些小插曲,就是眷屬旅遊團,因為遇到泰國連續假日,塞車很晚才到景點,經過大家討論的結果,行程稍做挑整;表演人員在車上吃炒飯、泰式奶茶,直接前往美功鐵路市集Maeklong Railway Market
跟眷屬們會合,眷屬先在附近用午餐等我們一起過去。
運氣很好的情況之下,順利的看到火車進站,結束後下午3點享用午餐。

▼ 準備要前往用餐的路上,二位四季攝影社的大師,不用餐想要先去安帕瓦水上市場Amphawa Floating Market 拍照,於是我們兵分二路,導遊帶領其他人去用餐,我與二位大師搭乘著嘟嘟車前往安帕瓦先去拍照。

▼ 晚餐我們選擇在安帕瓦裡面的一家音樂表演餐廳,享受當地泰國樂團的熱情,享用泰國當地的風味。用完餐後,返回曼谷的酒店休息,養足精神準備明天的表演。今天晚上還是入住Hotel Indigo Bangkok。

0717 第三天

飯店休息►瑪希敦醫學大學彩排活動►瑪希敦醫學大學表演活動►飯店酒吧

▼ 因為表演是下午的,彩排時間是接近中午,早上就讓大家睡飽一點,並沒有太早出門。
利用這時間,來好好的欣賞這間具有設計感的酒店,並輕鬆自在的享用早午餐。

▼ 用完早餐後,再度前往College of Music Mahidol University。中午的時間先彩排,並且吃個簡單的午餐便當,再來就是重頭戲的正式表演。在表演的時後,很多台灣人來共同欣賞,尤其演奏到中文歌曲的時後,現場更是激動,坐我前面的小朋友都熱情的跳起舞來。結束表演後,學校還致贈每個人禮物,還有一場豐盛的晚餐饗宴。

▼ 用完餐後返回飯店。稍做梳洗後,大家相約在頂樓的高空酒吧,開的小型的慶功宴,
並且替廖文鎮醫師慶祝生日;泰國知名薩克斯風表演家 Koh Mr.Saxman 還專程買有名的泰國炒河粉Pad Thai,到頂樓的高空酒吧來共襄盛舉。就在大家的歡樂聲中結束了這完美的一天。

0718 第四天

曼谷►芭達雅►真理寺►泰國文化藝術村►蒂芬妮人妖秀 Gold VIP座

▼ 今天早上即將離開曼谷,前往度假勝地芭達雅,早上先前往真理寺The Sanctuary of Truth,這是一間雕刻精彩的寺廟,透過中文人員的導覽服務,讓我們進一步的了解,利用解說的空檔,我們努力的拍照留念。

▼ 中午在海邊的餐廳享用午餐,吃完午餐後前往泰國文化藝術村(又名五族城堡) Thai Thani Arts & Culture Village 欣賞泰國舞蹈表演跟潑水節體驗。為了要拍更有感覺得照片,我們還請表演人員,近距離讓我們拍照。
看王醫師跟陳醫師為了捕捉好的照片,衝鋒陷陣的往裡面擠,真是佩服。

▼ 結束文化村的行程,我們返回芭達雅市區,入住今晚的希爾頓酒店Hilton Pattaya Hotel,晚餐也在飯店內享用自助餐。Hilton hotel 地理位置非常好,就在市區中間,樓下就是百貨公司,
利用晚餐前的時間,可以逛街、享用設施,或者在房間裡面休息。
用完晚餐後,我們搭乘著雙排車前往看泰國最著名的蒂芬尼人妖秀 Tiffany Show,在80分鐘後的精彩饗宴後,返回飯店休息。

0719 第五天

享受飯店設施►芭達雅►曼谷國際機場►桃園國際機場

▼ 早上在沒有morning call 的情況之下,大家可以自行享用早餐跟飯店設施。

▼ 接近中午的時間,我們依依不捨的離開飯店,前往享用離別的午餐。這次選擇的餐廳是世界連鎖的鐵板燒餐廳『紅花鐵板燒Benihana』,用餐的時後,驚喜連連,不是只有用餐,還有精彩的表演可以欣賞,廚師跟我們的互動,讓我們邊吃邊玩,真的很棒的體驗。結束午餐後,我們就前往曼谷國際機場。

▼ 結束了這次海外表演,這是貓頭鷹樂團海外巡迴演出的第一站,我們一起期待下一次的海外演出。

未完待續……


  • 搜尋泰國好房價…

    猜你想要逛…

  • FACEBOOK 留言
    泰愛瘋留言
    FACEBOOK 留言
    泰愛瘋留言
    0 回覆

    發表評論

    有任何問題想詢問嗎?
    別客氣!歡迎加入討論!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。