20160123 靜宜大學英文系


  • 團體名稱

    靜宜大學英文系畢業旅行5+1日

  • 旅泰日期

    2016/01/23-28

  • 航班內容

    01/23 酷鳥航空 XW181 桃園 / 廊曼 05:35 / 08:10
    01/28 酷鳥航空 XW182 曼谷 / 桃園 02:30 / 07:10

  • 隨團領隊

    江依芳(Yvonne)

  • 堅強陣容

    4位靜宜英文系美女+3位辣媽

  • 精彩行程

    第一天

    桃園國際機場►廊曼國際機場►世界文化遺產-大城►邦芭茵夏宮►瑪哈泰寺►崖差蒙空寺►曼谷(全日包車)

    第二天

    洽都洽週末市集►臥佛寺►鄭王廟►Asiatique The Riverfront河岸市集(本日搭乘大眾交通工具)

    第三天

    樹中廟+泰拳公園►丹嫩莎朵水上市場(含手搖船)►芭達雅►騎大象►泰式按摩二小時(全日包車)

    第四天

    東芭民俗村Nong Nooch Tropical Garden (蘭花園+傳統民俗表演+聰明象表演)►Big C或Lotus大賣場採買►蒂芬妮人妖秀 VIP座(全日包車)

    第五天

    56樓高空滑樓►Terminal21航站百貨公司►拉差達火車夜市►廊曼國際機場►桃園國際機場(全日包車)
  • 美食享受

    大城河岸餐廳、Yum Saap媽媽麵、MK restaurant火鍋、Mae Sri Ruen泰式料理、Sizzler 時時樂、Mangkorn seafood海鮮吃到飽

By 江依芳(Yvonne)

第一天

▼ 靜宜英文系五天泰國畢旅,短短五天但是滿滿回憶。
我們搭乘酷鳥航空早上五點班機前往泰國廊曼機場,雖說一早航班但大家都特別有精神,飛了三個半小時,在機上短暫休息後抵達泰國曼谷。一下機馬上感受到泰國熱情的天氣,入境檢查結束,拿到行李,馬上脫去厚重衣服,穿上清涼服裝,準備渡假去~ 出海關後,迎接我們的是年輕帥氣又充滿活力導遊-偉力。帶著我們買泰國網路sim 卡true move ,以便我們相互聯繫。

▼ 接著驅車前往我們今天的行程-大城,大城距曼谷約40-50車程,短短路程卻有聯合國教科文組織UNESCO列為的文化遺產,我們先到了邦芭茵皇宮,在過去他是第五世皇的渡假別墅。

▼ 走一圈感覺就像是走進不同國家,這裡的建築風格融合了泰國、歐洲、中國,重點是每個景點都美,拍起照來超水水的。

▼ 中午,我們特別安排邦芭茵皇宮附近的河岸餐廳,邊享受泰國風味料理,邊欣賞河畔風光。

▼ 用完午餐後我們前往瑪哈泰寺,最有名的樹中佛頭就在這裡,這裡是畢業照的絕佳地點,拿出我們的學士服拍照,這麼獨一無二畢業照我相信只有妳們有!

▼ 最後一站去崖差蒙空寺,大城最古老的建築距今700年依然維持的非常好,也可看到整個大城王朝最宏偉建築。

▼ 結束行程後,返回曼谷市區,入住centric 飯店,在飯店稍做休息,晚餐帶大家品嚐巷子口泰式小吃,打拋豬,青木瓜絲,椰奶雞湯..等。

▼ 用完道地晚餐後,我們還去逛飯店附近的lotus大賣場,簡單採購後,返回飯店休息。

第二天

▼ 體驗曼谷各式交通工具,首先搭乘的是地鐵前往泰國超好買超好逛的洽都洽週末市集。

▼ 在這裡也有很多特色小吃,像是椰子冰淇淋、泰式奶茶、豬肉串…。逛到大家欲罷不能還延長逛街時間,同行的媽媽阿姨們也買到笑呵呵。

▼ 我們將買的東西放回飯店,繼續下午行程臥佛寺及鄭王廟,首先搭乘地鐵再轉乘嘟嘟車前往臥佛寺!

▼ 金碧輝煌的臥佛,和藹的看著我們。

▼ 往臥佛的後面走還有108個缽讓我們投幣許願。

▼ 結束臥佛寺之後我們坐船到對岸的鄭王廟。

▼ 鄭王廟的彩陶讓我們可以盡情的拍照,沒錯,就是為了畢冊!

 ▼ 晚上又是可以血拼的好地方Asiatique 河岸市集。我們先在Yum Saap享用泰式媽媽麵,價錢便宜又實在。接著開始大採購。曼谷包、BKK包、生日杯….泰國品牌,設計商品應有盡有,結束後搭乘計程車返回飯店。

第三天

▼ 因受冷氣團影響,泰國氣候變的很涼爽,涼到厚外套拿出來穿,但不減我們的熱情,一早我們前往樹中廟及丹嫩沙朵水上市場。


▼早晨熱鬧的市集,船家往來好熱鬧。

▼ 中午我就們就在水上市場旁享用泰式米粉湯。

▼ 午後我們前往芭達雅,享受泰式按摩,兩小時的按摩一開始有人哎天叫地,有人說太小力,之後慢慢的大家在舒服的按摩中進入夢鄉。

▼ 按摩後,我們享用泰式連鎖火鍋店MK,大快朵頤後,回到Mike Orchid 酒店休息。

第四天

▼ 今天行程依然輕鬆慢遊,早上我們到東芭樂園看民俗表演及大象表演,東芭新蓋的劇場,舞台燈光效果讓民俗表演增色不少。

▼ 接著看大象表演,聰明象表演讓大家看得哈哈笑,原本媽媽想要讓大象按摩,可惜名額有限,不過後來與大象表演也是很棒的。

▼ 表演後我們到東芭的蘭花園,畢業照Part 2,這裡也是怎麼拍怎麼好看,走到哪都是妳們的伸展台。

▼ 中午回到飯店用午餐,午餐後有人想去沙灘,有人想逛街,因此下午行程大家自由活動,放鬆的下午。晚餐帶大家去用Mae Sri nan 連鎖餐廳想用晚餐,炸雞爽口又好吃,青木瓜絲,沙嗲,大家吃的津津有味。

▼ 來芭達雅不能錯過的就是看蒂芬妮人妖秀,每位佳人比女人還女人,一個多小時表演結束,跟自己喜歡的人妖合影做紀念。

第五天

▼ 今早要挑戰的是高空滑樓,有人嚇的花容失色,有人淡定很享受的從56樓滑下來,從高空欣賞芭達雅的美景。

▼ 行程結束媽媽提議放泰國音樂,司機馬上打開音響撥放最流行的泰國動感音樂,整車的人都跳起來,淡定的也都嗨翻了。

▼ 中午我們在Royal Garden 吃Sizzler 西式套餐,換個口味,品嚐當地人氣餐廳。

▼ 下午帶大家騎大象,體驗以前僅有皇室才有的座騎。在這居然有人找到現在難買的牛奶片!?

▼ 結束後返回曼谷市Terminal 21,每層樓都有不同風格,加勒比海,巴黎,東京,英國。不僅好逛街,也是個好拍照的地方。晚餐安排吃海鮮燒烤吃到飽,啤酒暢飲,大家吃完都說讚!

▼ 因為是晚班機,時間還夠,再帶大家逛火車市集,結束這美好五天畢旅假期。

  • 猜你想要逛…

    Klook.com Klook.com Klook.com

    搜尋泰國好房價…

    Booking.com

  • FACEBOOK 留言
    泰愛瘋留言
    FACEBOOK 留言
    泰愛瘋留言
    0 回覆

    發表評論

    有任何問題想詢問嗎?
    別客氣!歡迎加入討論!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。