【簽證】泰國觀光簽證準備證件

辦理泰國觀光簽證有兩種方式

1.交給旅行社辦理
2.親自到台北-泰國貿易經濟辦事處辦理
如果是台北人,可以跑一趟辦事處,但如果是在外縣市的話,
給旅行社辦理是相對比較便利!

延伸閱讀:【護照】教你如何準備辦護照

│給旅行社辦理│

工作天三天,費用1400元


  1. 6個月效期以上護照
  2. 大頭照1張(近6個月內)
  3. 身分證正反面影本
  4. 個人連絡電話
  5. 在泰住所(飯店或住家地址)

▼ 6個月效期以上的護照

▼ 大頭照1張

▼ 身分證正反面影本

│親自到泰國貿易經濟辦事處辦理│

工作天一天,費用1200元

Step.1│準備以下證件

▼ 6個月效期以上的護照

▼ 大頭照1張

▼ 身分證正反面影本
(未滿18歲請附戶口名簿影本)

Step.2│到泰國貿易經濟辦事處下載申請表格填寫


▼ 請先泰國貿易經濟辦事處官方網站下載申請表格填寫,點我直接下載或現場也可以索取,
並按照表格上內容依序填寫,全部請用“英文書寫",
唯一較麻煩的是你的戶籍地地址必須從中文翻譯成英文,不用擔心,
點我直接連結到中華郵政資訊網可以中文地址英譯。


Step.3│直接到泰國貿易經濟辦事處辦理

將準備好的申請表格+身分證正反面影本+護照正本+大頭照1張,
到泰國經貿經濟辦事處12樓辦理泰簽
-地址:台北市104松江路168號12樓
-電話:02-2581-197
-辦公時間:每週一至週五(國定假日例外)
-個人簽證(1~9件)申請時間:早上09:00-11:30
-團體簽證(10件以上含10件者) 申請時間:早上 09:00-10:00
-領件時間 : 申請當天下午04:00-05:00 (逾時不發件,敬請遵守)

進去12樓後,把申請資料給櫃檯服務人員,確認資料無誤後,
會給你號碼牌,進行繳件及後續繳款的動作,
爾後會給你一張收據,下午04:00-05:00之間憑收據取回護照及泰簽。

Step.4│領取泰簽


簽證種類簽證有效期停留期限
單次觀光簽證3 個月不超過60天

以上兩種方式各有各的便利性,
但是相對來講是給旅行社辦理會比較方便,
這個就看大家自行評估喔!


  • 搜尋泰國好房價…

    猜你想要逛…

  • FACEBOOK 留言
    泰愛瘋留言
    FACEBOOK 留言
    泰愛瘋留言
    0 回覆

    發表評論

    有任何問題想詢問嗎?
    別客氣!歡迎加入討論!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。